- Elemento: Cálcio
- Fontes principais: leite, ovos, verduras, cereais integrais
- Funções principais: fortalecer ossos e dentes; atuar na coagulação do sangue e na contração muscular
- Elemento: Cloreto
- Fontes principais: carnes, sal de cozinha
- Funções principais: atuar na digestão (componente do HCL do suco gátrico) e na condução nervosa
- Elemento: Magnésio
- Fontes principais: verduras, carnes, cereais integrais, leite, legumes
- Funções principais: auxiliar do trabalho de muitas enzimas
- Elemento: Fósforo
- Fontes principais: ovos, carnes, cereais integrais
- Funções principais: constituinte dos ácidos nucléicos e do ATP, constituinte dos ossos, juntamente com o cálcio
- Elemento: Potássio
- Fontes principas: carnes, cereais integrais, frutas, ovos, verduras
- Funções principais: participar da condução nervosa da contração muscular
- Elemento: Enxofre
- Fontes principais: ovos, carnes, legumes
- Funções principais: participar de importantes aminoácidos, atuar como coenzima
- Elemento: Cromo
- Fontes principais: carnes, cereais integrais, leverdura de cerveja
- Funções principais: atuar no metabolismo de glicose
- Elemento: Cobalto
- Fontes Principais: carnes
- Funções Principais: essencial para síntese de vitamina B12, e para a formação de glóbulos vermelhos
- Elemento: Cobre
- Fontes principais: fígado, peixes, cereais, integrais, carnes em geral
- Funções principais: produção de hemoglobina, ativador de muitas enzimas
- Elemento: Iodeto
- Fontes principais: peixes e mariscos
- Funções principais: componente dos hormônios tiroidanos
- Elemento: Fluoreto
- Fontes principais: água de abastecimento
- Funções principais: fortalecer os dentes e prevenir as cáries
- Elemento: Manganês
- Fontes principais: vísceras, cereais integrais, legumes, café, chás
- Funções principais: ativador de muitas enzimas
- Elemento: Ferro
- Fontes principais: fígado, carnes, verduras, ovos, cereais integrais
- Funções principais: constituinte de hemoglobina
- Elemento: Molibdênio
- Fontes principais: vísceras, verduras, cereais integrais, legumes
- Funções principais: essencial para o funcionamento de algumas enzimas
- Elemento: Selênio
- Fontes principais: carnes, frutos do mar, ovos, cereais integrais
- Funções principais: participar do metabolismo de gorduras
- Elemento: Zinco
- Fontes principais: fígado, peixes, mariscos
- Funções principais: participar do metabolismo da insulina